Oi gente linda!
Milhões de desculpas, mas ando bem ausente porque estou ocupadíssima
com a minha mudança que está cada vez mais perto....aiii que deliiiii, estou
super ansiosaaaaa!
E apesar da correria, dei uma fugidinha dos meus afazeres
para postar uma receita DE-LI-CIO-SA de bacalhau que tem feito muiiiiiito
sucesso aqui em casa nesses últimos dias que aproveitei para receber
váááriossss amigos para um até breve! E como a páscoa já está aí, pode ser uma
ótima pedida para fazer no domingo de páscoa! Ela foge totalmente do
tradicional bacalhau regado a muito azeite que vai ao forno!
Infelizmennnnte, na correria, esqueci de tirar as fotos do
passo a passo de como preparar o prato, adoro ilustrar minhas receitas, mostrar
que eu realmente faço...haha.... Mas prometo que da próxima vez que fizer esse
prato, vou fazer as fotos e dar uma reeditada neste post, ok! A foto do post
não tem nada haver com a minha receita, mas precisava de alguma só para dar um
tchan no meu post..rsrs...
Vou passar a receita original, mas como sempre, tem o “toque
da Anny”:
Bacalhau ao Forno
Cremoso
Foto: Imagens Google |
Ingredientes:
1 kg de Bacalhau (Dessalgado)
½ Kg de Batata
(Cozidas e fatiadas)
½ de Cenoura (Eu não
usei, pois para mim não combina)
2 Cebolas grandes
2 Tomates maduros sem
pele e sem sementes
1 Pimentão
1 Colh. de sopa de
Extrato de tomate
Leite de Coco ( 1
garrafinha pequena ou 1 lata)
Alho, Sal, Coentro,
Cebolinha, azeitona verde, azeite de oliva a gosto.
Molho:
2 Copos de leite
1 ½ Colher de Farinha
de Trigo
1 Colher de sopa de
Manteiga
1 ovo ( eu não uso)
½ xícara de Creme de
Leite
Noz-moscada,
pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo:
- Escalde o bacalhau
numa rápida fervura removendo peles e espinhas
- Coe a água onde o
bacalhau foi cozido e reserve
- Deixe o bacalhau em
lasquinhas e tempere com alho, coentro e cebolinha, se precisar de sal acrescente.
- Em uma panela, coloque
o azeite, quando estiver quente acrescente as cebolas, o alho, o tomate, o
pimentão, as azeitonas e refogue bem
- Junte o bacalhau e o
extrato de tomate, o leite de coco e agregue um pouco do caldo reservado.
- Deixe cozinhar bem
até criar um molho farto
- Prove o sal, se
precisar acerte.
Molho:
- Bata no liquidificador
o leite, o trigo e a manteiga derretida
- Leve ao fogo e mexa
até engrossar
- Junte o creme de
leite, a noz-moscada, a pimenta do reino e o sal (se quiser acrescente o ovo)
- Em um pirex grande
passe um pouco de azeite e esfregue um dente de alho para dar um realce no
sabor
- Monte as camadas:
Coloque metade do bacalhau – As batatas fatiadas – a outra metade do Bacalhau – os ovos cozidos –
cubra bem com o molho ( toque da Anny: salpique um pouquinho de queijo parmesão
ralado)
- Leve ao forno
pré-aquecido em 180 graus e deixe assar até ficar bem dourado em cima. Retire
do forno, salpique cebolinha e decore do seu gosto.
Amores, tanto eu como
os amigos que provaram, adorarammmm. Espero que vocês também gostem!
Dica para os amigos em Bogotá:
- Bacalhau nos
supermercados só na época de páscoa. Vende principalmente no Carrefour, e há
dois tipos, o Norueguês que vem com pele e espinha, e um que vem de Miami sem
pele e com um pouquinho de espinha, mas é muito mais prático na hora de
trabalhar.
- No restante do ano,
em 2 anos que moro em Bogotá eu só encontro no Hipermar Sea Food ( Calle
69 – Cra 17 – No 60 – Tel: 217 – 3109). Eles também entregam em domicílio se a
compra for acima de $50.000 COP, o kilo do “Bacalau Salado” custa $32.000 COP. Além
de Bacalhau, esse local oferece uma grande variedade de peixes de água doce e
salgada, crustáceos e frutos do mar, vale a pena conhecer!
Por hoje é só meus
amores!
Saludos e até o
próximo post!
Anny
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seus cometários, opiniões e dicas serão sempre muito bem-vindos!
Agradeço sua participação!
Bsitos,
Anny Vasconcelos