Foto: Anny Vasconcelos |
Esta delícia eu conheci na casa de uma amiga querida, a Dea! Pedi a receita e hoje, um ano depois resolvi testá-la. O resultado: uma delícia fácil, prática e de muito bom gosto, isso se alguns não o classificarem de FINO! A minha amiga serviu como acompanhamento, mas eu acho ele perfeito para uma ENTRADA para lá de chique.
Segue a receita abaixo:
Ingredientes:
1 caixinha de Cogumelo Champignon Grandes (podem ser médios, pequenos não, pois na hora de cozinhar eles diminuem bastante)
1 1/2 xícara de vinho tinto
Modo de fazer:
- Lave e tire o talo dos cogumelos com delicadeza, se necessário, tire o excesso que fica no fundo.
Foto: Anny Vasconcelos |
Foto: Anny Vasconcelos |
- Depois de cozido, coe os cogumelos, mas não se desfaça do caldo.
Foto: Anny Vasconcelos |
Opção para acompanhar os cogumelos: ASPARGOS
- Lave os aspargos e coloque para cozinhar no caldo do Champignon por 2 minutos. Não deixe cozinhar demais, a cor verde tem que prevalecer.
Foto: Anny Vasconcelos
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Opções de recheios:
- Bacalhau
- Queijo Mussarela, Prato em cubinhos
- Bacon Fatiado
- Queijo envolto no Bacon
- Ou, o que a sua imaginação quiser.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Recheie os cogumelos à gosto mas sem desfazê-los.
- Arrume-os em um refratário e ao lado arrume os aspargos. Se tiver azeite ou manteiga em spray, rocee sobre eles, ou regue com um pouco de azeite. Se o queijo não for salgado, aconselho a colocar um pouco antes de levar ao forno.
- Leve ao forno e deixe assar por 10 min ou até que o recheio, o queijo se derreta e dore por cima.
Recheio de Bacalhau e Queijo (Foto: Anny Vasconcelos) |
Apresentação:
Para realçar ainda mais esta deliciosa entrada, faça uma boa apresentação com a mesma. Para as minhas usei utensílios pequenos, porém de um charme que deram aquele toque especial. Afinal de contas, comemos primeiro com os olhos!
(Foto: Anny Vasconcelos) Essas loucinhas são um charme! |
(Foto: Anny Vasconcelos) Essas peças são excelentes para canapés, brigadeiro de colher e sobremesas tipo Petit! |
Esta foi minha primeira receita no Blog, espero que tenham gostado! Estou preparando muitas outras para compartilhar com vocês!
Saludos,
Anny Vasconcelos
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Anny Vasconcelos