domingo, 26 de fevereiro de 2012

Champignon ao Vinho com Recheio

Foto: Anny Vasconcelos


Esta delícia eu conheci na casa de uma amiga querida, a Dea! Pedi a receita e hoje, um ano depois resolvi testá-la. O resultado: uma delícia fácil, prática e de muito bom gosto, isso se alguns não o classificarem de FINO! A minha amiga serviu como acompanhamento, mas eu acho ele perfeito para uma ENTRADA para lá de chique.
Segue a receita abaixo:

Ingredientes:

1 caixinha de Cogumelo Champignon Grandes (podem ser médios, pequenos não, pois na hora de cozinhar eles diminuem bastante)
1 1/2 xícara de vinho tinto

Modo de fazer:

- Lave e tire o talo dos cogumelos com delicadeza, se necessário, tire o excesso que fica no fundo.

Foto: Anny Vasconcelos

- Em uma panela com tampa, coloque os champignons e o vinho, deixe cozinhar os 2 primeiros minutos sem tampa para evaporar o álcool, depois tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo moderado por 6 min ou até que o cogumelo esteja cozido e o vinho incorporado.

Foto: Anny Vasconcelos

- Depois de cozido, coe os cogumelos, mas não se desfaça do caldo.


Foto: Anny Vasconcelos


Opção para acompanhar os cogumelos: ASPARGOS

- Lave os aspargos e coloque para cozinhar no caldo do Champignon por 2 minutos. Não deixe cozinhar demais, a cor verde tem que prevalecer.


Foto: Anny Vasconcelos



Opções de recheios:

- Bacalhau

- Queijo Mussarela, Prato em cubinhos

- Bacon Fatiado

- Queijo envolto no Bacon

- Ou, o que a sua imaginação quiser.


Montagem:

- Pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Recheie os cogumelos à gosto mas sem desfazê-los.
- Arrume-os em um refratário e ao lado arrume os aspargos. Se tiver azeite ou manteiga em spray, rocee sobre eles, ou regue com um pouco de azeite. Se o queijo não for salgado, aconselho a colocar um pouco antes de levar ao forno.
- Leve ao forno e deixe assar por 10 min ou até que o recheio, o queijo se derreta e dore por cima.

Recheio de Bacalhau e Queijo (Foto: Anny Vasconcelos)



Apresentação:

Para realçar ainda mais esta deliciosa entrada, faça uma boa apresentação com a mesma. Para as minhas usei utensílios pequenos, porém de um charme que deram aquele toque especial. Afinal de contas, comemos primeiro com os olhos!


(Foto: Anny Vasconcelos)
Essas loucinhas são um charme!




(Foto: Anny Vasconcelos)
Essas peças são excelentes para canapés, brigadeiro de colher e sobremesas tipo Petit!


Esta foi minha primeira receita no Blog, espero que tenham gostado! Estou preparando muitas outras para compartilhar com vocês!

Saludos,
Anny Vasconcelos


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Anny Vasconcelos